Droit des produits alimentaires : Qui est compétent en France et en Europe ?



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Connaître le rôle et les pouvoirs de tous les acteurs institutionnels qu’une entreprise agroalimentaire est amenée à côtoyer dans le cadre de son activité
Institutions européennes, services de contrôle français, agences scientifiques ; Savoir où trouver l’information et comment identifier les contacts
Connaître les règles pour interagir avec les administrations

Description, programmation

  •  

Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire

H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation

H3303 : Préparation de matières et produits industriels (broyage, mélange, ...)

K1404 : Mise en oeuvre et pilotage de la politique des pouvoirs publics

M1403 : Études et prospectives socio-économiques


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 7 heure(s)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean Robert GEOFFROY


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/09/2017

Adresse d'inscription
ADRIA DEVELOPPEMENT
20 avenue de la Plage des gueux
ZA de Creac'h Gwen 29196 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable