Employé(e) Commercial en Magasin



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Contribuer au développement de l’activité commerciale du magasin en garantissant la disponibilité des articles en rayon et en facilitant la relation commerciale avec la clientèle.
Assurer l’approvisionnement et la mise en valeur des produits d’un rayon ou d’un point de vente
Répondre aux sollicitations des clients, les orienter et les conseiller.

Description, programmation

Approvisionner un rayon ou un point de vente

Prendre en charge les marchandises à la réception, les vérifier, les préparer, les ranger en réserve ou les acheminer vers la surface de vente
Remplir le rayon en respectant les règles d’implantation, les consignes d’hygiène et de sécurité et les engagements de l’entreprise en termes de développement durable
Participer au suivi des stocks et contribuer à la validation des commandes en effectuant des comptages et des vérifications

Accompagner le client et participer à l’attractivité commerciale du rayon ou du point de vente

Accueillir, renseigner, orienter et servir le client sur la surface de vente
Mettre en valeur les produits pour développer les ventes
Enregistrer les marchandises vendues et encaisser

Validation et sanction

Attestation de formation - Titre Professionnel délivré par le Ministère de l’Emploi

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1507 : Mise en rayon libre-service

D1106 : Vente en alimentation


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Cet emploi/métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.

Inscription

Contact renseignement Isabelle SEVERIN

Téléphone 02.62.87.02.77


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/11/2016

Adresse d'inscription
498 Route de l'Entre Deux 97410 Saint-Pierre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable