Erasmus Boulanger Pâtisserie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Renforcer ses compétences professionnelles
- Apprendre la langue anglaise
- S’ouvrir aux aspects culturels du pays d’accueil
- Développer son autonomie personnelle,
- Développer son autonomie au travail
- Conforter son sens des responsabilités
- Cultiver sa citoyenneté européenne
Description, programmation
Contenu :
- Grammaire (révision des temps simples, construction et formulation de questions, …)
- Anglais professionnel (vocabulaire, mise en situation, phrases clés pour se sortir de situation difficile au travail, …)
- Anglais de la vie courante (heure, demander de l’aide, demande une direction, faire ses courses, faire des rencontres …)
- Cours de conversation
- Analyse des différences culturelles pour une meilleure intégration et éviter de se retrouver dans des situations embarrassantes
- Accompagnement dans la recherche de logement à proximité du lieu de stage
- Aide à l’obtention d’une carte SIM et d’un numéro de téléphone britannique
- Aide à l’ouverture d’un compte bancaire anglais
- Aide pour s’enregistrer auprès d’un médecin traitant
- Découvertes culinaires et culturelles (Fish & Chips, Sunday Roast Beef, Full English Breakfast
Elaborer des propositions de menus, de buffets de réceptions
- Apprendre des recettes de cuisine mettant en œuvre des produits traditionnels ou des produits semi-élaborés
- Construire un plan de fabrication
- Nettoyer et désinfecter des locaux, des équipements et des matériels
- Contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout le long du processus de la fabrication
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 60 heures en centre, 1820 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Emilie DESHOULIERE
Téléphone 0549888720
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 16/09/2019
Adresse d'inscription
1 RUE DE CHANTEJEAU
CS 70009 86280 Saint-Benoît