Erasmus Boulanger Pâtisserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Renforcer ses compétences professionnelles
  • Apprendre la langue anglaise
  • S’ouvrir aux aspects culturels du pays d’accueil
  • Développer son autonomie personnelle,
  • Développer son autonomie au travail
  • Conforter son sens des responsabilités
  • Cultiver sa citoyenneté européenne

Description, programmation

Contenu :

  • Grammaire (révision des temps simples, construction et formulation de questions, …)
  • Anglais professionnel (vocabulaire, mise en situation, phrases clés pour se sortir de situation difficile au travail, …)
  • Anglais de la vie courante (heure, demander de l’aide, demande une direction, faire ses courses, faire des rencontres …)
  • Cours de conversation
  • Analyse des différences culturelles pour une meilleure intégration et éviter de se retrouver dans des situations embarrassantes
  • Accompagnement dans la recherche de logement à proximité du lieu de stage
  • Aide à l’obtention d’une carte SIM et d’un numéro de téléphone britannique
  • Aide à l’ouverture d’un compte bancaire anglais
  • Aide pour s’enregistrer auprès d’un médecin traitant
  • Découvertes culinaires et culturelles (Fish & Chips, Sunday Roast Beef, Full English Breakfast

Elaborer des propositions de menus, de buffets de réceptions

  • Apprendre des recettes de cuisine mettant en œuvre des produits traditionnels ou des produits semi-élaborés
  • Construire un plan de fabrication
  • Nettoyer et désinfecter des locaux, des équipements et des matériels
  • Contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout le long du processus de la fabrication

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1102 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Durée 60 heures en centre, 1820 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Emilie DESHOULIERE

Téléphone 0549888720


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/09/2019

Adresse d'inscription
1 RUE DE CHANTEJEAU
CS 70009 86280 Saint-Benoît

Lieu de formation


Organisme de formation responsable