Expert en nutrition



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le (la) titulaire est capable de :

  • concevoir un projet de recherche & développement en nutrition.
  • conduire un projet de recherche & développement en nutrition.
  • transmettre l’information, former et sensibiliser les publics.
  • monter et piloter un projet en nutrition.
  • coordonner et animer des actions de santé publique.

Description, programmation

  • ENSEIGNEMENTS FONDAMENTAUX
  • Couverture des besoins alimentaires (ACT et Besoins Nutritionnels)
  • Sociologie de l’alimentation
  • Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santé
  • Stratégie, management et entrepreneuriat
  • Nutrition, Santé et Pathologies : microbiote intestinal & alimentation
  • Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif : les neurosciences
  • Epidémiologie Nutritionnelle
  • Alimentation, Métabolisme, Endocrinologie et nutrition
  • Microbiologie, hygiène et toxicologie alimentaire
  • Méthode d’acquisition et de traitement des données, biostatistique
  • Lecture et analyse d’articles scientifiques
  • Initiation à la recherche
  • Méthodologie de recherche
  • Anglais Scientifique
  • Projet : Création, Conception et Commercialisation d’un complément alimentaire
  • Techniques commerciales
  • Normes ISO (Qualité)
  • L’entreprise dans les domaines de la nutrition et de l’agroalimentaire
  • &

Validation et sanction

Expert en nutrition

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

D1405 :

J1502 :

K1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 1060 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : 640 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un Bac +3 (licence ou Bachelor).

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 306657 - Validité du 27/02/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/10/2020

Adresse d'inscription
8 boulevard Ledru Rollin 34000 Montpellier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable