Expert en nutrition



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le (la) titulaire est capable de :

  • concevoir un projet de recherche & développement en nutrition.
  • conduire un projet de recherche & développement en nutrition.
  • transmettre l’information, former et sensibiliser les publics.
  • monter et piloter un projet en nutrition.
  • coordonner et animer des actions de santé publique.

Description, programmation

Couverture des besoins alimentaires (ACT et Besoins Nutritionnels)Sociologie de l’alimentation (livre d’Anne Thuillier)Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santéStratégie, management et entrepreneuriatNutrition, Santé et Pathologies : microbiote intestinal & alimentationSystèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif : les neurosciencesEpidémiologie NutritionnelleAlimentation, Métabolisme, Endocrinologie et nutritionMicrobiologie, hygiène et toxicologie alimentaireMéthode d’acquisition et de traitement des données, biostatistiqueLecture et analyse d’articles scientifi quesInitiation à la rechercheMéthodologie de rechercheAnglais ScientifiqueProjet professionnelProjet : Accompagnement d’un sportif de haut niveauÉvènementiel, Marketing, Sponsoring du sportEntraînement et performancePropriétés mécaniques et physiologiques de l’effortHandisportNutrition du sportifComplément alimentaire et dopage

Validation et sanction

Expert en nutrition

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

D1405 :

J1502 :

K1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 2800 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis Bachelor en dietetique et nutrition sportive

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 306657 - Validité du 27/02/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 19/10/2020

Adresse d'inscription
8 boulevard Ledru Rollin 34000 Montpellier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable