Formation Barista



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Donner aux professionnels du bar-restaurant les connaissances et les compétences nécessaires au développement de leurs ventes grâce à la maîtrise de l’espresso et des boissons à base de café et de lait.

Description, programmation

  • Augmenter le niveau de connaissances théoriques et techniques du barmen
  • Développer les compétences et le professionnalisme des barmen
  • Développer la qualité et l’originalité pour surprendre le client
  • Développer la rentabilité de l’établissement par l’amélioration de la qualité et l’innovation
  • Défendre la culture du café et le métier de torréfacteur
  • Découvrir les outils du BARISTA (tamper, thermomètre, balance de pesée, pot à lait, stylet de painting)
  • Optimiser la production des cafés, cappuccini
  • Assurer le bon fonctionnement de sa machine à café

Validation et sanction

Remise d’un book de formation et d’une attestation de présence.

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1502 : Personnel polyvalent d'hôtellerie

G1603 : Personnel polyvalent en restauration

G1801 : Café, bar brasserie


Durée, rythme, financement

Durée 8 heures en centre, 8 heures en entreprise
Durée indicative : 16 heure(s)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
SASU CAFES LAURENT COIC
ZA de penhoat braz 29700 Plomelin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable