Formation perfectionnement pâtisserie 64H



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

MAITRISE TECHNIQUE VIENNOISERIE (16h)Viennoiserie(13h) : -Techniquede la pâte à brioche
 (grosse brioche, pains au lait, brioche tête)
 -Techniquede la pâte à croissants
 -Techniquepains au chocolat
 -Techniquepains aux raisins
MAITRISE CONFECTION GATEAU A THEMES ET DECORS
Gâteauà thème et décors (25h) : -TechniqueRoyal, Framboisier, Mascotte ou Moka, Charlotte, Mille feuilles, gâteau moussedivers, tropézienne, Opéra, Galette des rois
MAITRISE CONFECTION TARTERIE
Tarteries(13h) : -Tartealsacienne
 -Tartebourdaloue
 -Tarteaux pommes
 -TarteChibouste
 -Tartechocolat
 -Tartecitron meringuée
MAITRISE CONFECTION PATE A CHOUX
Pâteà choux (13h) : -Eclairs
 -ParisBrest
 -SaintHonoré
 -GrosChoux
 -Petitschoux et crèmes

Description, programmation

Viennoiserie(13h) : -Techniquede la pâte à brioche
 (grosse brioche, pains au lait, brioche tête)
 -Techniquede la pâte à croissants
 -Techniquepains au chocolat
 -Techniquepains aux raisins
Gâteauà thème et décors (25h) : -TechniqueRoyal, Framboisier, Mascotte ou Moka, Charlotte, Mille feuilles, gâteau moussedivers, tropézienne, Opéra, Galette des rois
Tarteries(13h) : -Tartealsacienne
 -Tartebourdaloue
 -Tarteaux pommes
 -TarteChibouste
 -Tartechocolat
 -Tartecitron meringuée
Pâteà choux (13h) : -Eclairs
 -ParisBrest
 -SaintHonoré
 -GrosChoux
 -Petitschoux et crèmes

Validation et sanction

Attestation de formation - Perfectionnement pâtisserie

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 64 heures en centre
Durée indicative : 0

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 09/01/2017

Adresse d'inscription
462 avenue de l'Europe 34170 Castelnau-le-Lez

Lieu de formation


Organisme de formation responsable