FPC : Etude et réalisation technique : BTS hôtellerie (option B)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Non...

Description, programmation

Préparation à l’épreuve 4, études et réalisations techniques, du BTS Hôtellerie-Restauration, option B.

Validation et sanction

BTS Hôtellerie restauration option B : art culinaire, art de la table et du serv

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant

G1402 : Management d'hôtel-restaurant


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Rythmes :Calendrier indicatif fourni. Information non communiquée

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Voie scolaire en formation initiale : la préparation par unités n'est pas disponible par la voie scolaire. Cursus BTS : en cas de redoublement avec bénéfice d'une épreuve ou sous épreuve, possibilité d'obtenir une dispense des enseignements correspondants. Selon le niveau de formation ou l'expérience professionnelle, la durée de formation varie de 600 heures à 1500 heures. Possibilité de réduction de la durée minimum de formation par un positionnement. Se renseigner.

Inscription

Contact renseignement M. Organisme responsable CONTACT

Téléphone 05 49 49 94 94


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128247 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 144369 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14382 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 129206 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 12944 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136762 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018

CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 193553 - Validité du 06/02/2017 au 31/12/2017

CPNE du tourisme social et familial
Code CPF 174454 - Validité du 10/03/2016 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129494 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13633 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
CNED SITE DE GRENOBLE
Domaine Universitaire 38040 Grenoble

Lieu de formation


Organisme de formation responsable