FPC Service en salle avec HACCP STG



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation vise :

  • la maîtrise des compétences professionnelles pertinentes pour la tenue pérenne de serveur/serveuse en restauration
  • la maîtrise des compétences linguistiques de base en allemands pertinentes pour le service en restauration

Description, programmation

Consolidation du projet professionnel
Réception, conditionnement et stockage des marchandises
Découverte du métier en salle
Travaux préalables au service
Accueil et service de la clientèle
Connaissance des normes dhygiène et HACCP
Allemand appliqué au service en restauration
Gestes et postures
Connaissance de base, communication
Technique et Recherche dEmploi (T.R.E.)

Validation et sanction

Attestation de Suivi ou de Présence

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 189 heures en centre, 70 heures en entreprise

Modalités de l'alternance La formation ne se déroule pas en alternance

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de condition spécifique

Inscription

Contact renseignement M. Alexandre RUCH

Téléphone 03 88 22 35 76


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/02/2017

Adresse d'inscription
13 rue du Bain-aux-plantes 67000 Strasbourg

Lieu de formation


Organisme de formation responsable