GESTION FINANCIÈRE & ADMINISTRATIVE D'UN SERVICE DE RESTAURATION



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Activités visées :

  • Gestion financière et administrative d’un service de restauration

Description, programmation

GESTION FINANCIÈRE ET ADMINISTRATIVE D’UN SERVICE DE RESTAURATION 

  • Effectuer les achats nourriture et boisson pour vérifier les livraisons,
  • Assurer la gestion des stocks afin de vérifier la consommation
  • Comprendre les différents ratios alimentaires pour maîtriser les coûts
  • Mettre en œuvre leur application dans le cadre des objectifs fixes
  • Effectuer le contrôle des consommations pour analyser les écarts
  • Effectuer les clôtures journalières de Caisse et les remises à zéro.
  • Participer à l’élaboration des différents tableaux de bord pour calculer les statistiques de ventes
  • Gérer les dus clients afin d’effectuer les relances clients
  • Savoir lire et comprendre les tableaux de résultats pour participer à l’analyse des résultats
  • Participer à la distribution ou au conditionnement de la production afin de vérifier les mesures sanitaires.
  • Déterminer les procédures en respectant les règles d’hygiène et de sécurité, dans le but de comprendre la mise en œuvre de la démarche H.A.C.C.P.

Validation et sanction

BC 03 de la Certification AGENT D’EXPLOITATION EN HÔTELLERIE RESTAURATION

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre
Durée indicative : 5 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un minimum de 3 mois d'expérience en Hôtellerie Restauration

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 330470 - Validité du 19/09/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Chemin Saint Frai 65600 Séméac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable