HACCP hygiène et sécurité alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’objectif de la formation HACCP "Hazard Alnalysing Critical Control Point" est de permettre à des demandeurs d’emploi ou des salariés d’entreprise manipulant des produits alimentaires, de connaître et de respecter les contraintes législatives sanitaires, et les règles d’hygiène au regard des 7 points clés de la démarche.La maîtrise de ces procédures et techniques est indispensable pour occuper des postes de travail dans les secteurs de la production, de la distribution alimentaire , ou de la restauration.

Description, programmation

· Les principes de l’analyse des risques· La maîtrise des dangers, les auto-contrôles· Connaissance et activation des septs phases de la démarche :

  • analyser les risques,
  • déterminer les points critiques (CCP),
  • définir les limites critiques,
  • établir un système de surveillance des CCP,
  • concevoir et engager des actions correctives dans les cas de dépassement des seuils critiques,
  • mettre en oeuvre les procédures de vérification du bon fonctionnement du système HACCP,
  • éditer un système documentaire.

Validation et sanction

  •  

Type de formation

(Re)mobilisation, aide à l’élaboration de projet professionnel

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Inscription

Contact renseignement Monsieur Christophe Charlotte GAUDIN

Téléphone 04 90 42 01 52


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/04/2017

Adresse d'inscription
LT Adam de Craponne
Rue de Chateauredon BP 131 13653 Salon-de-Provence

Session débutant le : 01/03/2017

Adresse d'inscription
LT Adam de Craponne
Rue de Chateauredon BP 131 13653 Salon-de-Provence

Lieu de formation


Organisme de formation responsable