HSTA - Formation pré-certifiante Pré-certification métiers de la cuisine et du service



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Décrivez les compétences à acquérir -Atteindre les pré-requis nécessaires pour pouvoir intégrer la formation qualifiante définie. - Maîtriser les techniques mathématiques élémentaires - Prendre conscience de sa manière d’apprendre et acquérir une meilleure connaissance des moyens pour apprendre - Pratiquer l’argumentation et connaître différentes formes d’expression autres que la langue usuelle (nombres, symboles, figures, tableaux, schémas, graphiques -Se familiariser avec l’outil informatique - Conforter si besoin le projet professionnel

Validation et sanction

Atteindre les prérequis pour intégrer la formation qualifiante choisie - Etre capable de calculer le coût d’un repas, d’une marge - Etre en capacité de rédiger son dossier professionnel afin de passer la certification choisie

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 175 heures en centre, 70 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Etre inscrit en tant que demandeur d'emploi - Etre âgé(e) de 18 ans minimum - Avoir validé le projet professionnel dans le domaine de l'Hôtellerie Restauration - Valider les épreuves écrites (savoir lire et compter) et orales de recrutement (connaissance du métier et motivation forte pour ce secteur) Il doit avoir une bonne résistance physique et ne pas présenter de contre-indications à certaines postures (port de charges, station debout...). Il doit être conscient des conditions de travail et doit présenter une organisation personnelle compatible avec les horaires de la formation et du travail (horaires de nuit).

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 10/12/2021

Adresse d'inscription
5 avenue du Maréchal Joffre 12000 Rodez

Lieu de formation


Organisme de formation responsable