Hygiène alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Connaître la règlementation en vigueur en matière de sécurité sanitaire et alimentaire
Comprendre l’importance du respect du GBPH et la méthode HACCP
Être apte à évaluer et maîtriser les dangers (microbiologiques, chimiques et physiques) qui menacent la salubrité et la sécurité des aliments

Description, programmation

1. Aliments et risques pour le consommateur : introduction de notions de danger et de risque
2. les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
3. les plan de maîtrise sanitaire

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre de formation

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Julien CHRISTOPHE

Téléphone 02.62.21.84.65


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2017

Adresse d'inscription
131 rue Général de Gaulle 97434 Saint-Paul

Lieu de formation


Organisme de formation responsable