Ingénieur en alimentation et santé



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

C’est une formation unique, dans laquelle l’alimentation est traitée au regard de ses effets sur la santé. En cinq ans, vous devenez un expert engagé, capable de dépassé l’aspect scientifique de votre métier pour analyser les modes de vie et les tendances liées à l’alimentation, la santé, le bien-être. C’est une nouvelle dimension de la nutrition que nous vous proposons, où les problématiques de santé des populations sont au cœur de votre quotidien. Les enseignements, délivrés par des professionnels et des scientifiques spécialistes des relations entre alimentation et santé, laissent une place importante aux travaux de groupe. Votre faculté d’adaptation et la qualité de la pédagogie vous permettront de devenir un ingénieur capable d’évoluer dans un univers professionnel et scientifique pointu.

 
 

Description, programmation

  •  

Validation et sanction

  •  

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

D1407 : Relation technico-commerciale

H1206 : Management et ingénierie études, recherche et développement industriel

H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle

H2502 : Management et ingénierie de production

M1703 : Management et gestion de produit


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Pour une entrée en 1ère année : Être titulaire d'un bac S, STL, STAV ou avoir validé une année de remise à niveau scientifique (PCS0 ou RNS) depuis moins de 3 ans ; Pré-sélection sur dossier, épreuves écrites Puissance Alpha et entretien de motivation ; Inscriptions uniquement sur www.admission-postbac.fr Pour une entrée en 2ème, 3ème ou 4ème année : Être titulaire d'un BTS, DUT, d'une Licence 1, 2 ou 3, d'un Master 1 ou 2 à orientation biologique ou avoir validé une prépa BCPST ou TB ; Pré-sélection sur dossier et entretien de motivation ; Dossier de candidature ; accessible sur le site www.unilasalle.fr

Niveau d'entrée niveau I (supérieur à la maîtrise)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Madame Elodie BAZANTAY

Téléphone 03-44-06-93-46


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
19 rue Pierre Waguet
30313 60026 Beauvais

Lieu de formation


Organisme de formation responsable