Laboratoire & contrôle qualité



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Initiation aux fondamentaux du laboratoire parfumerie
  • Comprendre l’impact de la maturation et de la macération
  • Savoir détecter les problèmes de qualité d’une matière première ou d’un parfum

Description, programmation

Initiation laboratoire

  • Notions des règles d’hygiène et de sécurité
  • Manipulation des matières premières pures
  • Pesée d’une solution alcoolique
  • Comprendre l’écriture d’une formule
  • Pesée d’une formule en solution alcoolique et en pur

Contrôle qualité

  • Notions d’application, de réactivité, de stabilité et de conservation des matières premières et des parfums
  • Etude de la maturation et de la macération de certaines familles olfactives
  • Test de pollution
  • Altération des matières premières et des parfums

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H1505 : Intervention technique en formulation et analyse sensorielle


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 0 jour

Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Nina FOLLIN

Téléphone 01 47 53 79 16


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/03/2017

Adresse d'inscription
CINQUIEME SENS
18 RUE DE MONTTESSUY 75007 Paris

Lieu de formation


Organisme de formation responsable