Licence breton



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le département de Breton et Celtique prépare les étudiants à divers métiers liés à la formation, l’enseignement en particulier. Mais l’organisation du cursus permet d’acquérir les compétences requises pour intégrer d’autres domaines professionnels, par exemple la documentation, le tourisme ou les professions liées aux domaines sociaux.

Description, programmation

Aux semestres 1/2/3/4 l’accent est mis sur l’acquisition des mécanismes d’expression écrite et orale. La grammaire, le renforcement lexical, l’approche des techniques de la traduction, la linguistique et les aspects culturels ainsi que les faits de civilisation sont aussi des axes qui sont développés. Les semestres 5/6 offrent une spécialisation plus poussée des domaines abordés au cours des deux premières années. Un enseignement spécifique « médias », par ex., prend en compte le développement de nouveaux secteurs d’activités qui s’ouvrent aux langues régionales. Enfin, aux semestres 3/4/5/6 les étudiants doivent choisir un enseignement lié à des champs professionnels qui doit leur permettre de s’ouvrir à d’autres spécialisations et de faciliter leur intégration au monde du travail. Un parcours prenant en compte l’enseignement bilingue (breton / français) sera proposé dans ce cadre

Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)


Durée, rythme, financement

Durée 1273 heures en centre
Durée indicative : 1273 heure(s)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Olivier DESOUBRY


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 12/09/2016

Adresse d'inscription
UNIVERSITE RENNES 2 - SFC
Avenue Charles Tillon
Campus la Harpe
CS 24 414 35044 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable