Licence pro droit, économie, gestion hôtellerie et tourisme spécialité arts et techniques de l'hôtellerie de luxe



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Environnement professionnel et commercial : Concevoir, produire, vendre, évaluer, analyser des services personnalisés de grand luxe dans un contexte parfaitement identifié appréhender l’histoire du luxe et la projeter dans le contexte réel, décrire, identifier, analyser le produit « hôtel de luxe »dans ses différentes formes, gérer, organiser, mettre en oeuvre la valorisation de l’hôtel...
  • Gestion et communication : Utiliser et maîtriser les outils de gestion de l’hôtel ; utiliser et maîtriser tous les outils de communication ; appliquer les apports théoriques au contexte réel
  • Management des métiers : Identifier, différencier et évaluer les divers métiers et acteurs de l’hôtel de luxe

Description, programmation

  •  

Validation et sanction

  •  

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1402 : Management d'hôtel-restaurant

G1403 : Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 600 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Patricia PRESIDENT

Téléphone 04 92 00 13 30


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13073 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

COPAREF Provence Côte d'Azur
Code CPF 15296 - Validité du 18/12/2014 au 31/12/2017

COPAREF Provence Côte d'Azur
Code CPF 148049 - Validité du 18/12/2014 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
Campus Saint Jean d'Angély
24 avenue des Diables Bleus 06300 Nice

Lieu de formation


Organisme de formation responsable