Licence pro droit, économie, gestion mention hôtellerie et tourisme spécialité management des entreprises de l'hôtellerie et de la restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Capacités attestées :
Assurer le pilotage, l’exploitation et l’encadrement d’un ou plusieurs établissements :
Management d’équipe (recrutement du personnel, encadrement des équipes spécifiques (cuisine, bar, restaurant, étages, accueil...)
Gestion et organisation de l’établissement (matières premières, matériel, négociation avec les fournisseurs et prestataires extérieurs)
Négociation commerciale (démarchage et réception des clients potentiels, en vue d’organiser des prestations de banquets, séminaires, congrès...soit directement, soit auprès des partenaires commerciaux, agences de voyages, voyagistes...)
Mise en place et suivi de la politique de qualité des établissements, en matière d’hygiène, de sécurité, de respect des standards propres au groupe

Description, programmation

Non précisé.

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche
Niveau II (Bac + 3 et 4)
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1402 : Management d'hôtel-restaurant

G1503 : Management du personnel d'étage

G1703 : Réception en hôtellerie


Durée, rythme, financement

Durée 500 heures en centre, 525 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier - sur entretien

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau III (bac +2) reconnu ou acquis professionnels Pour les candidats non titulaires d'un diplôme de niveau III, expérience professionnelle dans le domaine de la licence choisi

Inscription

Contact renseignement Monsieur Guy DUFRAUX

Téléphone 0235146067


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 135514 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEF des organismes de tourisme
Code CPF 133272 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13029 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

COPAREF Normandie
Code CPF 161006 - Validité du 11/12/2015 au 31/12/2017

COPAREF Normandie
Code CPF 160981 - Validité du 11/12/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2016

Adresse d'inscription
Centre de Formation Continue de l'Université de Ro
17 rue Lavoisier 76821 Mont-Saint-Aignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable