Licence pro droit, économie, gestion mention métiers des arts culinaires et des arts de la table option management opérationnel de la restauration gastronomique à vocation internationale.



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former les apprenants à la gestion de complexes de restauration dans les domaines de la production, commercialisation, du service, des achats, de l’encadrement et de la formation.

Description, programmation

  • Connaissance des produits alimentaires sous forme de conférences.
  • Mercatique et techniques de management.
  • Communication.
  • Mission internationale.
  • Stage en entreprise.
  • Métiers de manager en restauration gastronomique.
  • Techniques professionnelles.

Validation et sanction

Licence pro droit, économie, gestion mention métiers des arts culinaires et des arts de la table ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)


Durée, rythme, financement

Durée 595 heures en centre, 1449 heures en entreprise
Durée indicative : Environ 48 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 595 h - Entreprise : 1449 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Sabrina ZINOUT

Téléphone 01 34 25 61 81


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

COPAREF Ile de France
Code CPF 201486 - Validité du 31/05/2017 au 31/12/2017

COPAREF Ile de France
Code CPF 202071 - Validité du 31/05/2017 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2017

Adresse d'inscription
UNIVERSITE DE CERGY PONTOISE
33 BOULEVARD DU PORT 95011 Cergy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable