Licence pro hôtellerie et tourisme spécialité arts et techniques de l'hôtellerie de luxe



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Environnement professionnel et commercial : Concevoir, produire, vendre, évaluer, analyser des services personnalisés de grand luxe dans un contexte parfaitement identifié appréhender l’histoire du luxe et la projeter dans le contexte réel, décrire, identifier, analyser le produit « hôtel de luxe »dans ses différentes formes, gérer, organiser, mettre en oeuvre la valorisation de l’hôtel...
  • Gestion et communication : Utiliser et maîtriser les outils de gestion de l’hôtel ; utiliser et maîtriser tous les outils de communication ; appliquer les apports théoriques au contexte réel
  • Management des métiers : Identifier, différencier et évaluer les divers métiers et acteurs de l’hôtel de luxe

Description, programmation

  •  

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1402 : Management d'hôtel-restaurant

G1403 : Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 600 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Bac + 2 ou VAP

Inscription

Contact renseignement PRESIDENT

Téléphone 04 92 00 13 30


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13073 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

COPAREF Provence Côte d'Azur
Code CPF 15296 - Validité du 18/12/2014 au 31/12/2017

COPAREF Provence Côte d'Azur
Code CPF 148049 - Validité du 18/12/2014 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
Campus Saint Jean d'Angély
24 avenue des Diables Bleus 06300 Nice

Lieu de formation


Organisme de formation responsable