Licence pro mention métiers de l'industrie : conception et amélioration de processus et procédés industriels



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Déployer l’approche lean pour améliorer sa compétitivité de l’entreprise
Mettre en oeuvre la cartographie de la chaîne des valeurs associée aux processus de l’entreprise
Identifier les activités non génératrices de valeur ajoutée.

Description, programmation

PROGRAMME
Identification des obligations normatives et réglementaires
Maîtrise des coûts : contrôle de gestion et suivi des charges par ressource
Identification des flux client dans les unités de production de biens ou de services
Développement de l’autonomie, la polyvalence et poly-compétence
Excellence opérationnelle et amélioration continue
Conception et mise en place d’une chaîne logistique agile et performante
Conduite de projet de transformation
Organisation et animation de la performance des processus
Apprentissage et innovation organisationnels.

Validation et sanction

Licence pro mention métiers de l’industrie : conception et amélioration de processus et procédés industriels ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

H1206 :

H1401 :

H1402 :

H1502 :

H2502 :


Durée, rythme, financement

Durée 595 heures en centre, 1112 heures en entreprise
Durée indicative : 361 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 595 h - Entreprise : 1112 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis Bac+2 validé.

Inscription

Contact renseignement M. Francisco VIEIRA MENESES


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284184 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
Place Jean Jaures 94410 Saint-Maurice

Lieu de formation


Organisme de formation responsable