Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table option culture gastronomique française et européenne



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ce parcours forme des étudiants étrangers à la culture gastronomique française pour être capable de coordonner le fonctionnement d’un service restauration (produire des plats gastronomiques, accueillir une clientèle exigeante, servir des vins et des fromages proposés sur les menus, réfléchir à l’organisation et à l’agencement de nouveaux locaux,...).

Description, programmation

  • Connaissance des produits alimentaires sous forme de conférences.
  • Mercatique et techniques de management.
  • Communication.
  • Mission internationale.
  • Stage en entreprise.
  • Métier de la gastronomie française.
  • Techniques professionnelles.

Validation et sanction

Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1402 :

G1404 :

G1601 :

G1802 :


Durée, rythme, financement

Durée 650 heures en centre, 950 heures en entreprise
Durée indicative : 410 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 650 h - Entreprise : 950 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Etre un étudiant étranger et avoir un niveau de français A2 (Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues). Etre passionné par la gastronomie française.

Inscription

Contact renseignement Mme Sabrina ZINOUT

Téléphone 01 34 25 61 81


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284132 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/09/2020

Adresse d'inscription
33 Boulevard du Port 95000 Cergy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable