Licence pro sciences, technologies, santé mention industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité contrôles agro-alimentaires et biotechnologies



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir la licence pro sciences, technologies, santé mention industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité contrôles agro-alimentaires et biotechnologies.

Description, programmation

UE1 (8 ECTS) : contrôle microbiologique : microbiologie générale et biologie moléculaire / Contrôle microbiologique des aliments
UE2 (8 ECTS) : chimie, biochimie et technologie des aliments : chimie / biochimie / technologie alimentaire
UE3 (7 ECTS) : normes et qualité : normes dans l’entreprise / maîtrise des risques environnementaux et qualité de l’eau / outils biostatistiques
UE4 (7 ECTS) : communication : techniques de recherche d’emploi / informatique / anglais.
UE5 (8 ECTS) : biotechnologies végétales & analyses microscopiques
UE6 (7 ECTS) : administration de l’entreprise : organisation et gestion de l’entreprise / économie du complexe agroalimentaire / technique de vente
UE7 (7 ECTS) : projet tutoré : travail personnel de 140h consistant à rassembler, organiser, synthétiser, pui restituer des données concernant un sujet d’actualité en agro-alimentaire. Les modes de présentationdu rapport seront divers : écrit, oral, élaboration d’un poster et d’un site web.
UE8 (8 ECTS) : stage en entreprise (15 semaines)

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche
Niveau II (Bac + 3 et 4)
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

H1206 : Management et ingénierie études, recherche et développement industriel

H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle


Durée, rythme, financement

Durée 500 heures en centre, 525 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier - sur entretien

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau III (bac +2) reconnu ou acquis professionnels Pour les candidats non titulaires d'un diplôme de niveau III, expérience professionnelle dans le domaine de la licence choisi

Inscription

Contact renseignement Monsieur Guy DUFRAUX

Téléphone 0235146067


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

COPAREF Normandie
Code CPF 161001 - Validité du 11/12/2015 au 31/12/2017

COPAREF Normandie
Code CPF 160976 - Validité du 11/12/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2016

Adresse d'inscription
Centre de Formation Continue de l'Université de Ro
17 rue Lavoisier 76821 Mont-Saint-Aignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable