Licence Professionnelle - Agronomie, agriculture et développement durable (AADD)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ils maîtrisent l’impact écologique de leur activité sur les ressources naturelles : l’eau, les sols, la biodiversité. Ils produisent et satisfont aux besoins alimentaires en intégrant les contraintes du développement durable. Ils traitent des eaux usées et des déchets. Ils préservent les sols en assurant une rotation des cultures et une fertilisation raisonnée. Ils surveillent l’alimentation du bétail. Ils assurent pour le consommateur la qualité sanitaire et nutritionnelle de leurs productions, végétales et animales.
Dans les industries agroalimentaires, ils assurent le suivi de la qualité et veillent à la sécurité des processus de fabrication afin d’obtenir une qualité optimale des produits.

Description, programmation

  •  

Validation et sanction

Licence professionnelle

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

A1301 : Conseil et assistance technique en agriculture

H2502 : Management et ingénierie de production


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 200 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Monsieur Emmanuel UPJV - UFR des sciences


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

COPAREF Hauts-de-France
Code CPF 160116 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNE des industries et des commerces en gros des vins, cidres, sprititueux, sirops, jus de fruits et boissons diverses
Code CPF 14462 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2018

CPNE de l'agriculture
Code CPF 640 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNE des entreprises de services d'eau et d'assainissement
Code CPF 151607 - Validité du 19/04/2016 au 31/12/2018

CPNEFP dans les établissements d'enseignement privés sous contrat
Code CPF 174918 - Validité du 16/03/2016 au 31/12/2020

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129321 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNEFP des jardineries et graineteries
Code CPF 129150 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
33 rue Saint-Leu
Pôle scientifique Saint-Leu 80000 Amiens

Lieu de formation


Organisme de formation responsable