Licence Professionnelle Industrie agroalimentaire - alimentation option Sécurité Alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former pour la grande distribution, l’agroalimentaire, la restauration collective et les organismes certificateurs de futurs spécialistes de la sécurité alimentaire et de la qualité des produits.

Description, programmation

Démarche qualité
Hygiène et sécurité alimentaire
Réglementation et assurances des risques alimentaires
Connaissances des filières frais et des industries agroalimentaires
Communication et management
Gestion d’entreprise
Informatique
Anglais

Validation et sanction

Licence pro sciences de la vie mention industrie agroalimentaire, alimentation spécialité sécurité alimentaire

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle

H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle

H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire

H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation

H3303 : Préparation de matières et produits industriels (broyage, mélange, ...)


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre
Durée indicative : 600 heure(s)

Modalités de l'alternance 1 an

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Edwige LE BOUAR


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 12/09/2016

Adresse d'inscription
ISFFEL
Pen ar Prat 29250 Saint-Pol-de-Léon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable