Maîtriser les bases de la cuisine avec un ancien chef étoilé
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 105 heures en centre
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d'emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être inscrit à l'examen du CAP Cuisinier ou au bloc de compétences 02 : Réalisation de la production de cuisine.
Inscription
Contact renseignement Madame Marina LIESSE
Téléphone 09-72-72-72-07
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 14/10/2021
Adresse d'inscription
place des Artisans
(angle des rues Abélard et du Faubourg d'Arras)
CS 12010 59000 Lille
Lieu de formation
Site web
http://www.cma-hautsdefrance.frOrganisme de formation responsable
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
Adresse
place des Artisans (angle des rues Abélard et du Faubourg d'Arras) CS 12010 59000 Lille
Téléphone
Site web
http://www.cma-hautsdefrance.fr