Manager, animer et motiver son équipe au quotidien
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assumer son rôle d’animateur (trice), accompagner son équipe vers plus d’autonomie, faciliter la cohésion de l’équipe et atteindre les objectifs fixés.
Description, programmation
Communiquer plus efficacementLes mécanismes de base de la communicationLes obstacles et les erreurs : comment les éviter ?L’influence de ma communication sur le comportement des autresTravailler en groupe : rôle de l’animateurAnimer une équipeLa mobilisation des équipes : qu’est-ce qui fait bouger ?Les styles de management et leur adaptation aux besoins des personnalités du groupeAccompagner vers plus d’autonomie et de maturitéÉtude de cas réelsLes outils du managementLa délégationLe briefingL’entretien de face à faceLa gestion des conflitsVos objectifs de développement, votre plan d’actionBilan du stageDiscussion avec les participants sur les acquis du stage
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 21 heures en centre
Modalités de l'alternance La formation ne se déroule pas en alternance.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Experience professionnelle requise. Expérience en hôtellerie restauration souhaitée. Réservé aux professionnels ou aux personnes souhaitant exercer en milieu professionnel.
Inscription
Contact renseignement Hélène TAPIA
Téléphone 0390400519
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 18/10/2021
Adresse d'inscription
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden
Modalité Contactez le CEFPPA au 03 90 40 05 19 ou fpc@cefppa.eu