Manager, animer et motiver son équipe au quotidien



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assumer son rôle d’animateur (trice), accompagner son équipe vers plus d’autonomie, faciliter la cohésion de l’équipe et atteindre les objectifs fixés.

Description, programmation

Communiquer plus efficacementLes mécanismes de base de la communicationLes obstacles et les erreurs : comment les éviter ?L’influence de ma communication sur le comportement des autresTravailler en groupe : rôle de l’animateurAnimer une équipeLa mobilisation des équipes : qu’est-ce qui fait bouger ?Les styles de management et leur adaptation aux besoins des personnalités du groupeAccompagner vers plus d’autonomie et de maturitéÉtude de cas réelsLes outils du managementLa délégationLe briefingL’entretien de face à faceLa gestion des conflitsVos objectifs de développement, votre plan d’actionBilan du stageDiscussion avec les participants sur les acquis du stage

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre

Modalités de l'alternance La formation ne se déroule pas en alternance.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Experience professionnelle requise. Expérience en hôtellerie restauration souhaitée. Réservé aux professionnels ou aux personnes souhaitant exercer en milieu professionnel.

Inscription

Contact renseignement Hélène TAPIA

Téléphone 0390400519


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/10/2021

Adresse d'inscription
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Modalité Contactez le CEFPPA au 03 90 40 05 19 ou fpc@cefppa.eu

Lieu de formation


Organisme de formation responsable