Manager en biotechnologies



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le Manger en Biotechnologies met en place, coordonne et suit les projets transverses au sein d’une organisation en lien avec les biotechnologies.
Il, elle intervient à différents stades du projet :

  • Activité 1 : il, elle analyse l’environnement et identifie les besoins stratégiques de l’organisation spécialisée dans les biotechnologies.
  • Activité 2 : il, elle conçoit, coordonne et conduit un projet biotechnologique.
  • Activité 3 : il, elle conçoit, met en oeuvre et suit le plan d’actions de communication commerciale appropriées au projet identifié.
  • Activité 4 : il, elle manage les équipes projets à but scientifique, mises en place.
  • Activité 5 : il, elle met en place les obligations réglementaires en lien avec l’organisation et les projets.

Validation et sanction

Manager en biotechnologies

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

H1206 :

H1402 :

H1502 :

H2502 :

M1703 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis via Parcoursup et entretien, Bac S validé (autres bacs après une remise à niveau scientifique)

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CFA Formasup Ain-Rhône-Loire


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 306825 - Validité du 28/02/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Centre de Formation d'Apprentis FORMA SUP Ain Rhon
66 avenue Jean Mermoz 69351 Lyon 8e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable