Master Sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement - Parcours Vigne et vin (semestre 8)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer les stagiaires à l’année conclusive du master (master 2), en vue de devenir cadres d’entreprises pour le secteur viticole

Description, programmation

L’enseignement comporte des volets scientifiques, technologiques, socio-économiques et intégratifs :

  • Aspects fondamentaux de la viticulture, de l’œnologie et des sciences économiques et de gestion
  • Technologie et génie Viticoles, technologie et génie œnologiques
  • Économie de la consommation, gestion, marketing et management de la qualité
  • Approches Intégratives permettant la synthèse interdisciplinaire des composantes de la filière. 

Validation et sanction

Valider le semestre 8 du master en vue d’accéder au master 2

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

K1404 : Mise en oeuvre et pilotage de la politique des pouvoirs publics

A1303 : Ingénierie en agriculture et environnement naturel


Durée, rythme, financement

Durée 377 heures en centre, 280 heures en entreprise
Durée indicative : 0

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau I (supérieur à la maîtrise)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un master 1 ou 2

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/01/2017

Adresse d'inscription
2 PLACE PIERRE VIALA 34060 Montpellier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable