Master sciences, technologies, santé mention biologie intégrative et agrosciences spécialité qualité et environnement en productions animales



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

De grands défis sont à relever dans le domaine des productions animales : assurer la sécurité alimentaire des générations présentes et futures, notamment pour la fourniture de protéines animales de qualité ; améliorer la compétitivité et la durabilité des filières et des entreprises dans le domaine des productions animales ; répondre aux questions et demandes légitimes de la société concernant l’environnement, le bien-être animal, la biodiversité et la santé publique. La spécialité de Master Qualité et Environnement en Productions Animales vise à former des cadres capables de relever ces défis. La formation permet l’acquisition des outils du management et de compétences généralistes intégrant des aspects scientifiques, économiques et sociaux dans un cadre à la fois régional, national et international.

Description, programmation

Master 1 : 1er semestre (S1) Physiologie de la Nutrition et Régulation Caractéristiques physico-chimique des aliments Anglais Statistiques Microbiologie alimentaire Biochimie et Microbiologie Industrielles 2ème semestre (S2) Filières de Productions Animales Optimisation de la Reproduction Alimentation Formulation Systèmes d’Elevage Economie Marketing Santé Animale Amélioration Génétique Anglais Projet professionnel/stage (3 mois)

Validation et sanction

  •  

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

A1303 : Ingénierie en agriculture et environnement naturel


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis - L'inscription est libre en M1 (sous condition d'avoir une licence ou équivalent)   - Les pré-requis sont des bases de biologie animale et de physiologie mais des étudiants issus de parcours plus divers peuvent être recrutés (langues étrangères appliquées, commerce…).

Inscription

Contact renseignement Alain Université de Tours - UFR Sciences et Techniques

Téléphone 02 47 36 70 32


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de l'agriculture
Code CPF 557 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2016

Adresse d'inscription
Université de Tours - UFR Sciences et Techniques
Parc de Grandmont 37041 Tours

Lieu de formation


Organisme de formation responsable