Mastère spécialisé management des entreprises du vivant et de l'agroalimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’objectif de ce maste ?re est de donner une double compe ?tence d’inge ?nieur manager, ou encore une spe ?cialisation en management des entreprises en lien avec les « sciences du vivant » (agro-alimentaire, pharmaceutique, cosmétiques, biotechnologie, distribution-commerce, conseil...), reconnue et valorise ?e par le marche ? du travail.Le MS® MAEVA s’appuie sur une stratégie pédagogique fondée sur l’acquisition de connaissances et de compétences, choisie en partenariat par EMLYON et Montpellier SupAgro, et en étroite relation avec les milieux professionnels.

Description, programmation

Après un tronc commun de formation générale engestion qui intègre aussi un module “système alimentaire et entreprises duvivant”, le mastère Spécialisé ® MAEVA offre un parcours personnalisépar choix d’options.
MODULES DE TRONCCOMMUN (septembre à décembre) à emlyon business school
SÉQUENCEMUTUALISEE :

  • Fondamentaux du management en e-learning (Organisationet gestion des Hommes)
  • Marchés B2B
  • Marketing B2B
  • Stratégie et chaîne de valeur B2B
  • Séminaire de négociation intégrative : techniques,concepts d’offre de services et solution 
    SÉQUENCESPECIFIQUE
  • Système alimentaire et entreprises du vivant :analyse systémique des Filières / Marchés / Acteurs et des enjeux stratégiques
  • Construire son projet professionnel (bilanpersonnel, simulation entretien, CV…) 
  • Web Marketing : les leviers et outils du Digital
  • Séminaire « Maîtrise de la Sécurité sanitairedes aliments : de l’analyse des risques à la maîtrise des dangers » à VETAGROSUP
  • Learning Trip en Chine (1 semaine en décembre)
    3 SPECIALISATIONSprofessionnelles au choix à MONTPELLIER SUPAGRO (Janvier-Février)
    MARKETING
  • Etudes marketing
  • Contrôle de gestion ou Partenaires et pratiquesresponsables
  • Marketing opérationnel ou Supply chain &Achats
  • Economie et stratégies internationales
    FINANCE
  • Marchés Financiers
  • Contrôle de gestion
  • Supply chain & Achats
  • Economie et stratégies internationales

Validation et sanction

Mastère spécialisé management des entreprises du vivant et de l’agroalimentaire

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire

M1301 : Direction de grande entreprise ou d'établissement public


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 900 heures en entreprise
Durée indicative : 0

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau I (supérieur à la maîtrise)

Conditions spécifiques et prérequis Ce mastère d'adresse aux professionnels en activité ou en reconversion dans le secteur du vivant, souhaitant développer des compétences et un réseau en vue d'une évolution professionnelle (cadres sup. avec 3 ans d'expérience minimum)

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/09/2017

Adresse d'inscription
2 PLACE PIERRE VIALA 34060 Montpellier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable