MC Cuisinier en Desserts de Restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant détient une connaissance approfondie dans le domaine de la pâtisserie et de la cuisine en complément d’un autre diplôme de production culinaire

Description, programmation

Formation générale :
Langue Vivante Anglais

Formation professionnelle :
Pratique professionnelle
Technologie pâtisserie
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
Education artistique liée à la profession
Législation et gestion commerciale

Validation et sanction

Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

G1404 : Management d'établissement de restauration collective

G1601 : Management du personnel de cuisine

G1602 : Personnel de cuisine

G1603 : Personnel polyvalent en restauration


Durée, rythme, financement

Durée 421 heures en centre
Durée indicative : 421 heure(s)

Modalités de l'alternance 2 jours de cours par semaine au CFA

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme de production culinaire (CAP, BEP, BAC PRO)

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Anne DUVEY


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

COPAREF Bretagne
Code CPF 137661 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136706 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 128735 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128777 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 141179 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13006 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129433 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13652 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

COPAREF Bretagne
Code CPF 135747 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DE...
17, Rue Siochan
CS 80002 35430 Saint-Jouan-des-Guérets

Lieu de formation


Organisme de formation responsable