MC cuisinier en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants. Appliquer la politique commerciale de l’entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l’image de marque.

Description, programmation

Entretien et mise en place du matériel nécessaire à la production, Conception : réalisation et service des entremets salés et sucrés et des desserts, Suivi des commandes, Approvisionnement du poste de travail, Contrôle de la qualité des productions (HACCP), Anglais, Développement durable, Accompagnement à la recherche de stage et d’emploi, SST.

Validation et sanction

MC cuisinier en desserts de restaurant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

G1602 : Personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Durée 572 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 205 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 572 h - Entreprise : 420 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme de niveau V (CAP) relevant du secteur de la restauration ou justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la profession considérée.

Inscription

Contact renseignement Mme Françoise DABLIN

Téléphone 01 46 99 92 92


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136706 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 128735 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128777 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 141179 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13006 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129433 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13652 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/11/2016

Adresse d'inscription
GRETA DES HAUTS-DE-SEINE 92
54 RUE DE BILLANCOURT 92100 Boulogne-Billancourt

Modalité Envoyer curriculum vitae et lettre de motivation au GRETA 92 Sud - 54 rue de Billancourt - 92100 Boulogne-Billancourt ou par courriel greta.sud.92@ac-versailles.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable