MC cuisinier en desserts de restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
Réaliser et servir des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant
Suivre les commandes, de la qualité des matières premières aux approvisionnements
Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise
Participer à l’animation du point de vente de la production
Description, programmation
Enseignement général
Communication et expression française
Arts Appliqués
Enseignement technique et professionnel
Environnement économique
Pratique Pâtisserie
Sciences Appliquées
Technologie pâtisserie
Validation et sanction
MC cuisinier en desserts de restaurant ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
525 heures en centre
Durée indicative : 302 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 525 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un CAP Cuisine ou Restaurant ou d'un BEP Hôtellerie-Restauration. Titulaire d'un BAC Technologique Hôtellerie-Restauration ou d'un BAC PRO Restauration "Services et Commercialisation". Nous consulter pour toute autre situation.
Inscription
Contact renseignement M. Patrice COURDY
Téléphone 01 60 37 41 46
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
6 Boulevard Olof Palme 77184 Émerainville