MC cuisinier en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
Réaliser et servir des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant
Suivre les commandes, de la qualité des matières premières aux approvisionnements
Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise
Participer à l’animation du point de vente de la production

Description, programmation

Enseignement général
Communication et expression française
Arts Appliqués

Enseignement technique et professionnel
Environnement économique
Pratique Pâtisserie
Sciences Appliquées
Technologie pâtisserie

Validation et sanction

MC cuisinier en desserts de restaurant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 525 heures en centre
Durée indicative : 302 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 525 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un CAP Cuisine ou Restaurant ou d'un BEP Hôtellerie-Restauration. Titulaire d'un BAC Technologique Hôtellerie-Restauration ou d'un BAC PRO Restauration "Services et Commercialisation". Nous consulter pour toute autre situation.

Inscription

Contact renseignement M. Patrice COURDY

Téléphone 01 60 37 41 46


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
6 Boulevard Olof Palme 77184 Émerainville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable