MC organisateur de réceptions



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La MC prépare aux fonctions de responsable de banquets ou de coordinateur de réceptions. Ces métiers exigent des compétences commerciales, pour négocier avec les prestataires et les clients, ainsi qu’une double compétence : la cuisine et le service en restauration. L’organisateur de réceptions coordonne le travail de tous ceux qui participent à l’événement. Il doit être toujours à la recherche de nouveaux concepts, plats ou présentations des produits. Il peut être employé chez un traiteur, dans un hôtel ou un parc d’exposition, ou dans toute entreprise de prestations événementielles.

Description, programmation

01. Etude technique de receptions
02. Commercialisation d’un concept de réception innovant
03. Activités en milieu professionnel

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1402 : Management d'hôtel-restaurant


Durée, rythme, financement

Durée 1260 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Alain SULMON

Téléphone 04 96 19 06 06


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129626 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13636 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 12968 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
20 avenue de la Grande Bastide 13010 Marseille 10e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable