MC Patisserie glacerie chocolaterie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser les techniques de base de la production. respecter les coûts matières et les contraintes d’organisation. prévoir les besoins en matières et en contraintes d’organisation. rédiger des fiches de stocks.

Description, programmation

Patisserie/glaces/ chocolats/confiserie/hygiène sécurité/organisation locaux/réception et contrôle des marchandises.

Validation et sanction

MC Patisserie glacerie chocolaterie

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis .

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Centre de formation d'apprentis interprofessionnel

Téléphone 03 25 35 09 09


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 129231 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129629 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 2338 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP des grands magasins et magasins populaires
Code CPF 152954 - Validité du 09/01/2015 au 05/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2016

Adresse d'inscription
1 Rue Albert Camus BP 2100 CEDEX 09 52904 Chaumont

Modalité Inscription auprès de l'organisme de formation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable