MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de la Mention complémentaire réalise des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.
Il crée des pièces artistiques à partir de sucre et chocolat.

Description, programmation

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
Arts appliqués
Environnement commercial de la production
Communication

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire

H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : 1820 heure(s)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis être titulaire du CAP Pâtissier

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Pascal CADIEU


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 2338 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 129231 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNEFP des grands magasins et magasins populaires
Code CPF 152954 - Validité du 09/01/2015 au 05/01/2019

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129629 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2017

Adresse d'inscription
CFA CMA 29
24, route de Cuzon
CS 21037 29196 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable