MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
> Présenter des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales,...), des desserts adaptés à la restauration (chariot de pâtisserie) et au salon de thé.
> Approfondir les techniques spécifiques de l’élaboration et de la transformation de produits sucrés : entremets, glaces, bonbon de chocolat, praline, fourrage, pate de fruit, pièce montée, confiserie, etc...
> Être en capacité de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer.
> Gérer l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.
Description, programmation
Module 01. Pratique professionnelle, arts appliqués.
Module 02. Étude d’une(ou de) situations professionnelles.
Module 03. Évaluation des activités en milieu professionnel.
Module 04. Anglais.
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
455 heures en centre, 1365 heures en entreprise
Durée indicative : 315 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 455 h - Entreprise : 1365 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP pâtissier.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Mme Aline DAVID
Téléphone 01 39 43 43 85
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 23/08/2021
Adresse d'inscription
17 Avenue du Général Mangin 78000 Versailles
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
CFA de Versailles - CMAY
Adresse
17 Avenue du Général Mangin 78000 Versailles
Téléphone