Mention complémentaire Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de la Mention complémentaire est capable de réaliser et présenter des fabrications spécialisées : pâtisseries, glaces, chocolats, entremets, desserts de restaurant.

Description, programmation

Enseignement professionnel
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Arts appliqués
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social.

Validation et sanction

Mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisées

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie


Durée, rythme, financement

Durée 308 heures en centre, 500 heures en entreprise
Durée indicative : 808 heure(s)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire du CAP Pâtissier

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Yannick TENDRON


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
CMA 35 POLE FORMATION BRUZ
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35170 Bruz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable