Mention complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Assurer l’approvisionnement des stocksbr- Réaliser des préparations, des éléments de composition et de décorbr- Organiser les activités et gérer l’environnement de travailbr- Contrôler la conformité des productions et en évaluer la qualitébr- S’informer et communiquerbrbr 

Description, programmation

  • Pratique professionnelle, technologie, arts appliquésbr- Sciences appliquéesbr- Connaissance de l’entreprisebr- Français et histoire-géographiebr- Mathématiques et sciencesbr- Education physique et sportive

Validation et sanction

Le titulaire de la MC PGCC est un ouvrier très qualifié ; il réalise et présente des fabrications traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ou confiserie, pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)


Durée, rythme, financement

Durée 700 heures en centre, 1340 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/09/2021

Adresse d'inscription
75, rue Saint Roch 31100 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable