Mention complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Assurer l’approvisionnement des stocksbr- Réaliser des préparations, des éléments de composition et de décorbr- Organiser les activités et gérer l’environnement de travailbr- Contrôler la conformité des productions et en évaluer la qualitébr- S’informer et communiquerbrbr
Description, programmation
- Pratique professionnelle, technologie, arts appliquésbr- Sciences appliquéesbr- Connaissance de l’entreprisebr- Français et histoire-géographiebr- Mathématiques et sciencesbr- Education physique et sportive
Validation et sanction
Le titulaire de la MC PGCC est un ouvrier très qualifié ; il réalise et présente des fabrications traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ou confiserie, pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Durée, rythme, financement
Durée 700 heures en centre, 1340 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 03/09/2021
Adresse d'inscription
75, rue Saint Roch 31100 Toulouse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA de l'académie de Toulouse
Adresse
75, rue Saint Roch 31100 Toulouse
Téléphone
Site web
https://maforpro.ac-toulouse.fr/