Paie dans les hôtels/cafés/restaurants (HCR)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Comprendre et appliquer les spécificités relatives à l’établissement des paies et des charges sociales des entreprises du secteur HCR.

Description, programmation

  • Introduction.
  • La durée du travail.
  • Du salaire brut au salaire net.
  • L’établissement du bulletin de paie.
  • Traitement des absences en paie.
  • Absence maladie et accident de travail.
  • Les indemnités de rupture.
  • De nombreux exemples tout au long de la formation pour illustrer chacune des parties.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

M1503 : Management des ressources humaines


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 333 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis - Connaître les règles de droit commun en paie.

Inscription

Contact renseignement Mme Linda ZIDANE

Téléphone 01 85 09 28 83


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
PAY JOB
12/14 RDPT DES CHAMPS ELYSEES 75008 Paris

Modalité Contacter le 01 85 09 28 83 ou compléter le formulaire en ligne.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable