Parcours d'accès à la qualification aux métiers de productions maraichères et vente de fruits et légumes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Affiner son projet professionnel.
Découvrir ou approfondir la production maraichère.
Acquérir les savoirs-faire de base à la production maraichère et vente de fruits et légumes.

Description, programmation

Remise à niveau en mathématiques, Français, Communication, Législation du travail.
Productions maraichères : technique de suivi de culture.
Productions maraichères : ramassage et conditionnement des fruits et légumes.
Technique de vente de fruits et légumes.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1414 : Horticulture et maraîchage


Durée, rythme, financement

Durée 350 heures en centre, 140 heures en entreprise
Durée indicative : 101 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 350 h - Entreprise : 140 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire, compter. Bonnes aptitudes aux métiers manuels.

Inscription

Contact renseignement M. Bruno DANDOIT

Téléphone 01 34 87 99 09


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/03/2017

Adresse d'inscription
CHEP
43 RUE DU GENERAL DE GAULLE
BP 50 78490 Le Tremblay-sur-Mauldre

Modalité Inscription après entretien de motivation.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable