PARCOURS PROFESSIONNALISANT PERFECTIONNEMENT EN LANGUES ETRANGERES DANS LE SECTEUR HOTELLERIE RESTAU (15Q01771188I9902_15Q01771188I02S1)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A L’ISSUE DE LA FORMATION LES STAGIAIRES SERONT CAPABLES DE :

  • EN TERMES DE SAVOIRS :
    COMMUNIQUER PARFAITEMENT EN ANGLAIS
    COMMUNIQUER EN ALLEMAND ET EN NEERLANDAIS
    RENSEIGNER UN CLIENT SUR L’OFFRE TOURISTIQUE LOCALE, REGIONALE
    APPLIQUER LA REGLEMENTATION PROFESSIONNELLE
  • EN TERMES DE SAVOIR-FAIRE :
    ACCUEILLIR UN CLIENT, ET L’ORIENTER EN ANGLAIS, EN ALLEMAND ET EN NEERLANDAIS.
    RENSEIGNER, ACCUEILLIR ET CONSEILLER LES CLIENTS SUR LES SITES
    ASSURER LE SERVICE DANS UNE STRUCTURE DE RESTAURATION RAPIDE
    ENCAISSER UN CLIENT
    FIDELISER UN CLIENT
  • EN TERMES DE SAVOIR-ETRE :
    S’INTEGRER ET EVOLUER DANS UNE STRUCTURE D’HOTELLERIE RESTAURATION.
    S’ADAPTER AUX SITUATIONS PROFESSIONNELLES.
    REPONDRE AUX BESOINS DES CLIENTS.
    DEVELOPPER DES COMPORTEMENTS PROFESSIONNELS TRANSFERABLES EN SITUATION.

Description, programmation

MODULE DE FORMATION TOURISME ET PATRIMOINE LOCAL ET REGIONAL Volume Horaire:65hPRESENTATION DU SECTEUR D.ACTIVITE, ORGANISATION DES BRANCHES
PROFESSIONNELLES
IDENTIFICATION ET CARACTERISTIQUES DES ENTREPRISES
ANALYSE DES METIERS ET DE LEUR EVOLUTION : ANALYSE DES FICHES DE POSTE,
CONDITIONS DE TRAVAIL, PROFIL TYPE
PROMOTION DES PRODUITS DU TERROIR
GEOGRAPHIE LOCALE ET REGIONALE
ACTIVITES CULTURELLES TOURISTIQUES REGIONALES,
IMPACT DU TOURISME SUR LE GARD RHODANIEN
IDENTIFICATION DES SITES TOURISTIQUES LOCAUX ET DES RESEAUX TOURISTIQUES
CONNAISSANCE DU PATRIMOINE BAGNOLAIS
CONNAISSANCE DES VINS LOCAUX ET REGIONNAUXMODULE DE FORMATION TECHNIQUES DE VENTE, DE COMMERCIALISATION ET GESTION Volume Horaire:16hIDENTIFIER ET ANALYSER LES BESOINS DES CLIENTS
PRENDRE ET PASSER DES COMMANDES
CONNAITRE LES DIFFERENTS MOYENS DE PAIEMENT ET GERER LES ENCAISSEMENTS
PRESENTER L ACTIVITE DE L ENTREPRISE ET SES PRODUITS
GERER LES CONFLITS
GERER LES APPROVISIONNEMENTS ET LE STOCKAGEMODULE DE FORMATION PERFECTIONNEMENT A L’ANGLAIS DE L’ACCUEIL Volume Horaire:84hINDIQUER UNE DIRECTION, DECRIRE UN ENDROIT, UNE ACTIVITE, UN HEBERGEMENT
RENSEIGNER LES VISITEURS SUR LE PATRIMOINE LES PRODUITS ET LES SERVICES
SAVOIR IDENTIFIER ET ANALYSER LES BESOINS EN ANGLAIS
COMMUNIQUER AVEC LES CLIENTS ETRANGERS
PRENDRE ET PASSER DES COMMANDES
S’ACCORDER SUR LES DIFFERENTS MOYENS DE PAIEMENT
DEVELOPPER DES METHODOLOGIES EN ANGLAIS COMMERCIAL
ENTRAINEMENT AU PASSAGE DU TEST TOEICMODULE DE FORMATION INITIATION A L’ALLEMAND DE L’ACCUEIL Volume Horaire:42hINDIQUER UNE DIRECTION, DECRIRE UN ENDROIT, UNE ACTIVITE, UN HEBERGEMENT
SAVOIR IDENTIFIER ET ANALYSER LES BESOINS EN ALLEMAND
RENSEIGNER LES VISITEURS SUR LE PATRIMOINE, LES PRODUITS ET LES SERVICESMODULE DE FORMATION INITIATION AU NEERLANDAIS DE L’ACCUEIL Volume Horaire:42hINDIQUER UNE DIRECTION, DECRIRE UN ENDROIT, UNE ACTIVITE, UN
HEBERGEMENT
SAVOIR IDENTIFIER ET ANALYSER LES BESOINS EN NEERLANDAIS
RENSEIGNER LES VISITEURS SUR LE PATRIMOINE, LES PRODUITS ET LES SERVICESMODULE DE FORMATION BUREAUTIQUE APPLIQUEE A L’ACTIVITE PROFESSIONNELLE Volume Horaire:24hLOGICIEL TEXTEUR, TABLEUR
REALISATION DE CARTES ET DE FLYERS
REALISATION DE SUPPORTS POUR DES ACTIONS COMMERCIALESMODULE DE FORMATION ACCOMPAGNEMENT AU PROJET PROFESSIONNEL ET TECHNIQUES DE RECHERCHE D’EMPLOI Volume Horaire:14hPREPARER SA RECHERCHE : ORGANISER SA RECHERCHE D.EMPLOI, METTRE EN VALEUR SES SAVOIR-FAIRE ET SES QUALITES, COMPRENDRE ET SELECTIONNER LES PETITES ANNONCES, REDIGER UNE LETTRE DE REPONSE A UNE ANNONCE, REDIGER UN CURRICULUM VITAE
POUR DEMARCHER LES ENTREPRISES : CIBLER SES ENTREPRISES, CHERCHER UN EMPLOI AVEC SES RELATIONS, REDIGER UNE LETTRE DE CANDIDATURE SPONTANEE, UTILISER LE TELEPHONE
MISE EN SITUATION D.ENTRETIEN D EMBAUCHE
LES CONTRATS DE TRAVAIL

Validation et sanction

Insertion professionnelle

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)


Durée, rythme, financement

Durée 497 heures en centre, 210 heures en entreprise
Durée indicative : 0

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis - MOTIVATION POUR LES METIERS DE L'HOTELLERIE, RESTAURATION ET TOURISME - ÊTRE MOBILE - ACCEPTER LES HORAIRES FRACTIONNES, EN SOIREE, LES FINS DE SEMAINE, LES JOURS FERIES ET LES PICS D'ACTIVITE - AVOIR UN COMPORTEMENT ET UNE TENUE ADAPTES

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2016

Adresse d'inscription
17 rue Dhuoda 30913 Nîmes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable