Pâtes fraîches



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Promouvoir la cuisine des pâtes fraîches et sèches dans le domaine de la restauration

Description, programmation

  • Les pâtes fraîches : les pâtes longues, les rubans, les tubes, les formes spéciales
  • Les sauces italiennes : les sauces traditionnelles, aux légumes, aux fromages, à la viande, aux poissons et aux fruits de mer ; les sauces estivales
  • Les pâtes en potage
  • Les salades de pâtes
  • Les pâtes laminées et les pâtes extrudées

Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1404 : Management d'établissement de restauration collective

G1601 : Management du personnel de cuisine

G1602 : Personnel de cuisine

G1603 : Personnel polyvalent en restauration


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre
Durée indicative : 21 heure(s)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Christophe CELBERT


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 26/04/2017

Adresse d'inscription
EMC2
8 rue Jules Maillard de la Gournerie
CS 63919 35039 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable