PÂTISSERIE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Au terme de la formation le candidat sera capable :

  • De réaliser toutes sortes de tartes et de petits gâteaux : choux, génoises, biscuits...
  • D’élaborer des petits fours, des entremets
  • De maîtriser les savoirs de base en français et en anglais
  • De réaliser les différentes pâtes et leur garniture
  • De travailler le sucre, le chocolat.
  • De préparer le montage d’entremets
  • De réaliser toutes ces tâches en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.

Description, programmation

Pratiques professionnelles .............................................................. 180 heures
 ? Les savoirs de bases (100H)
Remise à niveau en français......... ..................................................... 35 Heures
Techniques de recherche d’emploi ..................................................... 35 Heures
Langue vivante anglais .................................................................... 30 Heures
Stage en entreprise ................................................................... 140 Heures


Total ........................... 420 Heures
PROGRAMME

Validation et sanction

Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 280 heures en centre, 140 heures en entreprise
Durée indicative : 88 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 280 h - Entreprise : 140 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire et écrire

Inscription

Contact renseignement Mme Laura PULVAL-DADY

Téléphone 06 94 27 16 76


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/02/2017

Adresse d'inscription
INSTITUT DE FORMATION EN LANGUES (IFL)
3159 ROUTE DE MONTABO (D1) 97300 Cayenne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable