Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Mettre en oeuvre la fabrication et la commercialisation de produits de haute qualité

  • Organiser, réaliser et superviser l’ensemble des opérations de fabrication de produits de haute qualité
  • Innover et valoriser la production à l’aide de nouveaux équipements et matériaux écoresponsables

Concevoir une stratégie de communication et animer une équipe

  • Mettre en place des actions de promotion et fidéliser la clientèle en utilisant les nouveaux moyens de communication
  • Encadrer et motiver une équipe au quotidien
  • Evaluer le travail du personnel et apporter des améliorations

Description, programmation

Le BTM Pâtissier- Confiseur-Glacier-Traiteur est composé de 5 blocs de compétences :

  • Organiser la production du laboratoire
  • Gérer les coûts de production-fabrication
  • Animer et gérer une équipe au quotidien
  • Préparer et confectionner des produits de pâtisserie
  • Développer la commercialisation des produits de laboratoire
  • Mémoire professionnel

Validation et sanction

Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 840 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -Être âgé(e) de 16 à 29 ans (dérogation possible) -Être titulaire du CAP Pâtissier et d'une MC Pâtisserie-Glacerie-Chocolaterie ou d'un Bac Pro Boulanger Pâtissier

Inscription

Contact renseignement Mme Saïda KACIMI

Téléphone 01 41 83 38 62


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 331346 - Validité du 24/12/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
129 Rue Edouard Renard 93000 Bobigny

Lieu de formation


Organisme de formation responsable