Perfectionnement aux techniques du service



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Vous désirez professionnaliser vos agents hôteliers, agents de restauration et autres personnes intervenant pour le service des repas.

Description, programmation

Nous accueillons individuellement les participants en fonction des techniques abordées :

  • Les connaissances de base du service hôtelier : mise en place des salles, dressage des tables, service des mets et boissons, accueil et communication avec les usagers, les différents outils d’organisation...
  • Les connaissances en hygiène en lien avec le service des repas : dangers microbiologiques potentiels et mesures préventives.
  • Les techniques professionnelles : Préparation de la salle : disposition, nappage, dressage et décoration florale ; Accueil en salle de restaurant ; Service : port du matériel, pratique des différents services, débarrassage, relation avec la cuisine
  • Nettoyage et rangement du matériel et des locaux : techniques, produits, organisation...

Nos atouts :

  • Un plateau technique restauration moderne et performant permettant aux stagiaires d’évoluer dans un contexte très proche du milieu professionnel réel.
  • Equipement du restaurant d’application : capacité de 35 places, bar équipé.
  • Formation pouvant être dispensée à tout moment dans le cadre d’un accueil individualisé au CLPS de Brest.

Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1603 : Personnel polyvalent en restauration

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Didier GOUAULT


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
CLPS FORMATIONS CONTINUES EN ENTREPRISE
Avenue de la Croix Verte
BP 55115 35651 Le Rheu

Lieu de formation


Organisme de formation responsable