Préparation du Titre Professionnel Agent de Restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
- Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
- Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Description, programmation
CCP 1 : Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage
- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
CCP 2 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
- Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
- Assurer une production culinaire au poste grillade
CCP 3 : Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
- Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type "snacking" et effectuer l’encaissement
CCP 4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
- Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise;En alternance (Centre et Entreprise)
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Tout public maîtrisant les savoirs de base (lire, écrire, compter) Sens des responsabilités et du relationnel
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Reine Clarisse MOURGAMA
Téléphone 0262690994
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/08/2020
Adresse d'inscription
525 rue Andropolis 97440 Saint-André
Lieu de formation
Adresse :
