QM3400 - CP Filière viticulture/ouvrier du paysage/petite mécanique



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le but étant de s’engager dans une démarche intensive de professionnalisation afin d’acquérir un premier niveau de culture et de technicité dans le domaine de la viticulture, de l’ouvrier du paysage et de la petite mécanique, de mettre l’accent sur une approche concrète du marché du travail, de faire découvrir les métiers et les formations de la filière, d’acquérir des compétences sociales rendues nécessaires par l’évolution des métiers.

Description, programmation

Accueil (4h) Découverte des métiers et des formations (18h) Connaissances techniques (45h) Pratiques professionnelles (133h) Compétences sociales et comportementales (14h) Stratégie de recherche d’emploi (20h) Culture d’entreprise (7h) Optimiser ses aptitudes cognitives (20h) Sauveteur secouriste du travail (14h) Sport (16h) Construction et formalisation du parcours (18h) Paroles de stagiaires (3h)

Validation et sanction

QM3400 - CP Filière viticulture/ouvrier du paysage/petite mécanique

Type de formation

(Re)mobilisation, aide à l’élaboration de projet professionnel

Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)


Durée, rythme, financement

Durée 312 heures en centre, 315 heures en entreprise
Durée indicative : Formation en alternance d'une durée de 627 heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Tout demandeur d'emploi ayant un projet professionnel dans la filière de la viticulture/ouvrier du paysage/petite mécanique.

Inscription

Contact renseignement Christophe GUHUR, c.guhur.cref@orange.fr

Téléphone 03 26 86 46 55


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2017

Adresse d'inscription
2 bis rue Pierre Bérégovoy 51350 Reims

Modalité Inscription par le biais des prescripteurs Pôle emploi, Cap emploi ou Mission locale

Lieu de formation


Organisme de formation responsable