QM3423 - FD Gouvernant-e/assistant-e d'exploitation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences et les comportements nécessaires pour exercer des fonctions d’assistant d’exploitation : assurer l’accueil de la clientèle, participer à la gestion et à la commercialisation de l’établissemen, assurer la réception et travailler dans les étages, superviser le travail de la cuisine et de la salle dans les restaurants.

Description, programmation

Droits et devoirs des salaries dans l’entreprise (14h)Techniques et recherches d’emploi (30h)Gestion de l’alternance (7h)Informatique (20h)Développement des savoirs être et image de soi (30h)Mobilité (7h)Conseil des stagiaires (6h)Bilan intermédiaire et final (6h)Accueil (3h)Sauveteur secouriste du travail (14h)Haccp : hygiène et sécurité des aliments (14h)Encadrement (56h)Accueil clientèle (56h)Gestion (58h)Anglais (100h)Connaissance du territoire (49h)Fonction contrôle (55h)

Validation et sanction

QM3423 - FD Gouvernant-e/assistant-e d’exploitation

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1503 : Management du personnel d'étage

G1402 : Management d'hôtel-restaurant


Durée, rythme, financement

Durée 525 heures en centre, 350 heures en entreprise
Durée indicative : Cette formation d'une durée de 875h se déroule en

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Les candidats, demandeurs d'emploi, doivent avoir confirmé un projet professionnel dans les métiers de l'hôtellerie restauration, avoir une bonne connaissance des contraintes liées aux conditions de formation et de travail, avoir le goût du contact, être mobiles. Un certificat médical de moins de trois mois est exigé.

Inscription

Contact renseignement Karima Touati Tél: 03.26.84.55.40 Marie Durand

Téléphone 03 26 61 20 47


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 188872 - Validité du 30/01/2017 au 31/12/2019

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 191417 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13108 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNE de l'hospitalisation privée
Code CPF 154300 - Validité du 01/10/2015 au 30/09/2017

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 193643 - Validité du 27/02/2017 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 171631 - Validité du 21/03/2016 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 191525 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 191478 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 131887 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 191511 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 19/10/2016

Adresse d'inscription
17 boulevard de la paix - CS 50033 51722 Reims

Modalité Inscription par le biais des prescripteurs Pôle emploi, Cap emploi ou Mission locale

Lieu de formation


Organisme de formation responsable